Vitória FC empata sem golos na deslocação à Vidigueira

Sadinos não conseguiram vencer no sintético adversário, mas acabaram por somar mais um ponto na liderança, beneficiando do desaire do Moncarapachense em Serpa.

Um jogo morno e com poucas incidências. Assim foi o confronto entre Vitória FC e Vasco da Gama, no Estádio Municipal de Vidigueira no domingo, em partida a contar para a 20ª jornada do Campeonato de Portugal.

Antevendo uma deslocação complicada ao Alentejo, num campo sintético, José Pedro decidiu reforçar o seu meio-campo, abdicando de Daniel Carvalho, que tem atuado a extremo, para promover ao 11 inicial o centrocampista Paulo Lima. Nesse sentido, os sadinos apresentaram-se na Vidigueira com: Tiago Neto (guarda-redes), Lourenço Henriques, António Montez, Tiago Duque, Gonçalo Maria, Joel Monteiro, Paulo Lima, Mauro Antunes, Caleb, Diogo Sequeira e Heliardo.

Já a equipa da casa, a ocupar os lugares de descida de divisão, procurava regressar aos pontos, depois de na semana passada ter perdido 3-0 no Barreiro, frente ao Fabril. O emblema orientado por Ricardo Vargas iniciou a partida com: Carlos Rato (guarda-redes), Daniel Lança, Caio Portela, Hamza Najeeb, Chico Mendes, Bernardo Godinho, Marco Castelhano, António Baixinho, João Pázinho, Isaías Cruz e Alberto Lubambi.

Com os primeiros minutos repartidos entre as equipas, a primeira intervenção defensiva da partida pertenceu a Tiago Neto. Ao oitavo minuto, após lance de ataque da equipa da casa, o guardião sadino teve de se aplicar e segurou a bola a dois tempos.

Poucos minutos depois, Heliardo e Sequeira procuraram criar perigo junto à baliza do Vasco da Gama, mas a defensa da casa atenta evitou males maiores e afastou para canto. Na sequência dessa bola parada, Tiago Duque atirou por cima da baliza de Carlos Rato.

O Vasco da Gama procurava corresponder ao incentivo dos seus adeptos e ao minuto 17 obrigou novamente Tiago Neto a estar atento. A equipa da casa procurou novamente criar perigo pouco depois, aos 20 minutos da partida, mas Lourenço Henriques cortou decisivamente o contra-ataque perigoso que se formava para o Vasco da Gama.

Aos 35 minutos os sadinos reclamam lance na área adversária. Caleb foi derrubado, mas o árbitro da partida mandou jogar, não considerando haver motivos para a marcação de grande penalidade.

Foi dos pés do médio brasileiro que o Vitória voltou a criar algum ruído perto da baliza adversária, rematando por cima da barra, ao minuto 38.

Em cima do intervalo, os sadinos estiveram perto do golo, com Heliardo, em entendimento com Gonçalo Maria e Caleb, a testar os reflexos de Carlos Rato que manteve o empate.

A segunda parte teve ainda menos incidências e a partida foi-se encaminhando para a divisão de pontos entre as equipas.

Existiram, ainda assim, poucos momentos em que o nulo podia ter sido quebrado, para ambos os lados. Primeiro Caleb, ao minuto 85, que atirou perto da baliza do emblema da casa; e já nos 90, Tiago Neto, com uma grande defesa, evitou o golo do Vasco da Gama.

Apesar do empate na Vidigueira, a jornada não foi de todo negativa para os sadinos. Com a derrota do Moncarapachense em Serpa, o Vitória consegue aumentar e um ponto a vantagem na liderança, mantendo ainda a distância de oito pontos para Lusitano de Évora e Sintrense, em 3º e 4º, respetivamente, que empataram ambos as suas partidas.