Amora empata nas Caldas em emocionante partida no Campo da Mata

Amorenses chegaram a conseguir a reviravolta, depois de terem estado em desvantagem por 1-0, mas na segunda parte não conseguiram evitar a igualdade dos da casa, que podiam ter mesmo vencido a partida.

O Amora FC deslocou-se na noite do passado domingo ao terreno do Caldas SC, em partida a contar para a 13ª jornada da Liga 3. O emblema do Seixal procurava reagir à derrota caseira frente à Académica, depois de duas vitórias consecutivas.

Para o confronto no Campo da Mata, Pedro Costa, treinador amorense, escolheu: Rúben Rendeiro (guarda-redes), Miguel Montenegro, Filipe Maio, João Sousa, Miguel Silva, Tomás Azevedo, Zé Gata, Bruno Figueiredo, Toni, João Oliveira e Eba Viegas.

Do lado do Caldas SC apresentaram-se: Wilson Soares (guarda-redes), Yordy Marcelo, Luís Marcelino, Thomas Militão (capitão), Nuno Januário, Pepo, Leandro Borges, Diogo Clemente, Miguel Rebelo, Lucas Villela e João Rodrigues.

Praticamente na primeira vez em que chegou à área do Amora, o emblema da casa abriu o marcador. Passava o minuto 13, quando o brasileiro Lucas Villela, após várias disputas de cabeça e aproveitando o desequilíbrio da defesa amorense, a passe de João Rodrigues, atirou forte de primeira e sem hipóteses para Rúben Rendeiro.

O Amora respondeu da melhor maneira ao golo dos “pelicanos”. Ao minuto 20, Toni em excelente movimentação e a passe de João Oliveira, rompe a defesa do emblema da casa e atira a contar à saída do guardião Wilson Soares.

Os amorenses estavam com a corda toda e conseguiram mesmo a reviravolta na partida, apenas nove minutos depois. Miguel Silva, na direita do ataque, cruzou de pés esquerdo na medida certa para o segundo poste, onde estava o avançado João Oliveira que só precisou de encostar para a baliza caldense.

A resposta do Caldas estava guardada para o final da primeira parte. Já no tempo de compensação, num canto batido na esquerda por Diogo Clemente, o avançado João Rodrigues desfere um forte cabeceamento que embateu com estrondo na trave de Ruben Rendeiro. O Amora conseguia assim segurar a vantagem na primeira etapa.

Os da casa galvanizaram-se com forte fim de primeira parte e na segunda etapa entraram mais dinâmicos e mais fortes, como assim obrigava o resultado. Foi então sem surpresas que, ao minuto 56, Miguel Rebelo empatou a partida. Nuno Januário conseguiu ganhar a linha final, encontrando espaço nas costas da defesa amorense e cruzou para a área, onde encontrou o desvio ao segundo poste de Miguel Rebelo.

Os “pelicanos”, até ao final da partida, ameaçaram fortemente a igualdade na partida. O Amora, sem conseguiu responder, viu dos pés uma soberana oportunidade à sua baliza, quando Diogo Clemente, em resposta a cruzamento atrasado de Lucas Villela, atirou colocado, mas obteve grande réplica de Rúben Rendeiro, a manter o jogo empatado.

O ímpeto do emblema da casa foi se esmorecendo e arrefeceu por completo quando ao minuto 81, Luís Marcelino foi expulso por acumulação de amarelos.

Com este empate o Amora soma 13 pontos e ocupa o 7º lugar da série B da Liga 3 a oito pontos do Alverca, que é 4º e a primeira equipa colocada acima da zona de manutenção/descida.