Pelas mãos do grupo Highgate Portugal, a piscosa viu nascer o primeiro hotel cinco estrelas do concelho. Conceito aposta na identidade da vila e nas viagens do sesimbrense Sebastião Rodrigues Soromenho.
Junto à praia da Califórnia onde há 18 anos funcionava o Sesimbra Hotel & Spa, foi inaugurado, na última terça-feira, o primeiro cinco estrelas do concelho, agora Sesimbra Oceanfront Hotel, propriedade do grupo Highgate Portugal que investiu mais de uma milhão de euros na requalificação da nova unidade de turismo.
“Esta intervenção faz parte do plano de renovação de todos os hotéis de Highgate em Portugal, num investimento total de 51,5 milhões de euros, tendo este sido contemplado com mais de um milhão. E não se tratou apenas de trocar móveis e fazer remodelações. A requalificação pretendeu reposicionar o hotel para fazer dele o primeiro cinco estrelas de Sesimbra e, também, para criar novos conceitos no restaurante e no bar”, destacou Alexandre Solleiro, CEO da Highgate Portugal, na sessão inaugural.
O projeto surge inspirado nas navegações de Sebastião Rodrigues Soromenho, natural de Sesimbra, à América Central e Caraíbas. “Estes novos conceitos não nasceram apenas do espírito criativo de algumas pessoas dentro de uma sala. Foi resultado de uma pesquisa. O Bruno Rocha, responsável pelo desenvolvimento de conceitos na restauração da Highgate, foi buscar a tradição de Sesimbra pelo navegador Sebastião Soromenho, procurou saber por onde ele viajou e introduziu as especiarias e outros produtos para misturar com os produtos maravilhosos que encontramos aqui. Assim nasceu o Mar Luso, que é o restaurante, e o PokéBar”, referiu o CEO.
Nesse sentido, no momento da inauguração, destacava-se na carta, assinada pela chef Vera Silva, Chili sem carne com arroz de coco, lima e gengibre; Caril de carabineiros com leite de coco e lima kaffir; Polvo grelhado com óleo de chouriço; Coxas de frango frito com molho pica de gallo; e, nas sobremesas, Bolos três leches com granita de pescador; Tarte de maçã camoesa e farinha torrada e Sundae de chocolate e maracujá.
Unidade composta por 92 quartos, oito são suites
A unidade hoteleira, que conta com 92 quartos, oito dos quais suites, apresenta agora uma decoração mais padronizada, leve e menos citadina, em tons de azul remetendo para o mar que banha a vila, mas também tons castanhos para recuperar a presença da Serra da Arrábida
“Temos vários desafios, porque o mindset de cinco estrelas, não aparece por si só pela quinta estrela na parede, há todo um conjunto de processos que têm de ser alterado. É pegar numa casa fantástica, com fantásticos profissionais e nesta vista, que mais nenhum hotel Highgate Portugal tem, porque o objetivo aqui é colocar Sesimbra no mapa”, sublinha Tiago Féteira Rodrigues, diretor da unidade.
Prevendo a procura sazonal e uma época alta, entre julho e setembro, muito fortes, os responsáveis do hotel têm como meta conquistar hospedes também nas épocas baixas. “Temos de chegar a mercados diferenciados, como o jovem casal que vive em Lisboa que pode rapidamente chegar a Sesimbra, em vez de ir para o Algarve. Continuamos a apontar também ao mercado estrangeiro, nomeadamente ao americano e canadiano, sem esquecer ainda o público do Norte e Centro da Europa. Depois não podemos descorar o mercado nacional, porque vai suportar 50% da ocupação”, refere o mesmo responsável.
De acordo com Tiago Féteira Rodrigues, o hotel conta neste momento com 60 funcionários e, com uma “aposta forte na formação interna”, espera chegar aos 65 até ao final do ano. Para 2025, o diretor deseja “um orçamento mais ambicioso”.