Reguengos de Monsaraz promove Semana Gastronómica do Porco

A Semana Gastronómica junta mais de duas dezenas de restaurantes na cidade e freguesias.

 

Reguengos de Monsaraz celebra a sua gastronomia e, em especial um dos seus principais produtos: a carne de porco. Até ao dia 23 deste mês, seja na cidade, na vila medieval de Monsaraz ou numa das freguesias em redor, será possível experimentar vários pratos típicos.

Organizada pela Câmara Municipal, a Semana Gastronómica do Porto vai ter dez restaurantes aderentes na cidade, cinco na vila medieval, um na praia fluvial, dois em São Pedro do Corval, dois em Campinho, um em Telheiro e outro em Barrada.

A variedade é muita. Às tradicionais lágrimas de porco preto na brasa com migas alentejanas, junta-se também o folhado de bochecha com cogumelos, a carrilhada assada no forno, os medalhões, a rechina ou a cataplana.

Os restaurantes aderentes prometem ainda servir alguns pratos regionais, dos quais se destacam o entrecosto com mel e alecrim, cachaço de porco ibérico no forno com migas de coentros, migas à alentejana com carne de porco do alguidar, lombinhos de porco preto com silarcas ou migas de espargos com entrecosto.