Delta Q alarga assim a sua gama de cafés de especialidade, reforçando o seu expertise em café e dando a conhecer algumas das mais apreciadas origens de café do mundo: Colômbia, Jamaica, Timor, Etiópia, Quénia e Tanzânia.
A pensar nos verdadeiros apreciadores de café, que procuram novas experiências sensoriais, a Delta Q desenvolveu durante este mês, um conjunto de conteúdos exclusivos para que a viagem seja “completa e arrebatadora”, lê-se no comunicado do Grupo Nabeiro.
Nas redes sociais vão ser divulgadas noites temáticas, com receitas de pratos típicos, playlists no spotify e filmes relacionados com cada país. No blog da marca My Delta Q, vão ser também publicados artigos sobre a História e Cultura de cada origem e episódios especiais no Videocast Metamorfose Ambulante. É aqui que os convidados vão relatar peripécias das suas viagens e contam, na primeira pessoa, como é verdadeiramente cada país, “para a maioria de nós, tão remotos e distantes”.
Da gama Origens, nasce o Delta Q Ethiopia que oferece uma das variedades de espécie arábica mais prestigiada do mundo. É um café de intensidade 7, que dá origem a um expresso “extremamente aromático”.
Para quem preferir um expresso equilibrado, de aroma achocolatado, o Delta Q Timor é a escolha ideal. Tem origem em plantações orgânicas situadas em Timor-Leste de onde chega um lote raro, cujos grãos, lentamente secos ao sol, dão origem a um café 100% timorense equilibrado e aromático, de textura suave e paladar adocicado.
Desta nova gama do Grupo Nabeiro, pertencem ainda o Delta Q Kenya, com um aroma crítico e de frutos silvestres, acidez marcante e sabor intenso; o Delta Q Tanzania, que se distingue pela acidez penetrante e um aroma intenso e frutado, o Delta Q Colombia que tem origem num dos maiores produtores de café do mundo e revela um café 100% colombiano, rico, encorpado e adocicado com notas de aroma florais e de chocolate, e o Delta Q Jamaica, uma verdadeira viagem pelos sabores desta terra através de um expresso encorpado e cremoso, com notas de cacau, baunilha, amêndoa e uma suavidade “notável”.