São três dezenas de restaurantes aderentes, os quais vão confecionar receitas tradicionais e outras mais modernas e inovadoras.
A “Semana da Ostra” é um evento gastronómico que terá lugar em Setúbal, entre os dias 4 e 13 de setembro, e que conta com mais de 30 restaurantes inscritos nesta ação de promoção gastronómica organizada pela câmara municipal.
Com recurso a ostras do Rio Sado, os restaurantes aderentes vão, ao longo de dez dias, confecionar receitas, umas tradicionais outras inovadoras, numa tentativa de promover a restauração da cidade e apoiar os seus comerciantes.
O evento, organizado pela autarquia em conjunto com a Exporsado, com o apoio da Docapesca e da Makro, inclui, no último dia, 13 de setembro, às 18h00, no Mercado do Livramento, uma degustação comentada conduzida pelo produtor de ostras Exporsado.
A lista dos espaços de restauração aderentes inclui os seguintes estabelecimentos: 490 Taberna STB, A Casa do Peixe, A Vela Branca, Adega dos Garrafões, Calha Bem, Copa d’Ouro, Ferribote, Flórida, Martroia, Novo Capote, O Batareo, O Tavira, Oficina do Peixe, Ostradamus, Ostras sobre Rodas, Peixe no Largo, Pérola da Mourisca, Pestisqueira o Manuel, Sab’Amar, Sem Horas, Solar do Marquês, Taberna de Azeitão, Taberna do Largo, Tasca do Xico da Cana e Tasca Kefish.