A iniciativa inédita, lançada pela câmara municipal, pretende divulgar a restauração aos fins de semana nos meses de novembro e dezembro.
No âmbito da marca Setúbal Terra de Peixe, a autarquia decidiu apostar na divulgação da restauração local com a nova iniciativa “Olh’Ó Peixe e Olh’Ó Marisco”, no qual vai promover fins de semana gastronómicos meses de novembro e dezembro em vários restaurantes de Setúbal.
Os tradicionais pratos de tacho baseados em peixe e marisco, representativos da gastronomia sadina, vão ser destaque já a 6 a 8 de novembro. A caldeirada à setubalense, prato típico sadino, vai ser o primeiro prato apresentado em mais de vinte restaurantes participantes, com um valor de 30 euros para duas pessoas.
No segundo fim de semana gastronómico, o destaque vai para o arroz de tamboril, que será servido pelo valor de 25 euros a dose para duas pessoas. O terceiro e último dia da iniciativa decorrerá a 4 e 6 de dezembro, onde o marisco é ‘rei’, nomeadamente a massa de sapateira.
Entre os restaurantes aderentes está a Casa do Peixe, Adega do Zé, Antóniu’s, Café com C, Churrasquinho do Sado, Copa d’Ouro, Flórida, Hotel do Sado, Nova Taberna O Pescador, Novo 10, O Alface, O Cantinho dos Petiscos, O Convés e O Douradinho, O Pescador II, O Tavira, Oficina do Peixe, Peixe no Largo, Restinguinha, Ribeirinha do Sado, Sab’Amar e Sangue na Guelra.