Viana do Alentejo promove “À mesa com a sardinha”

A 23 de junho regressa o ciclo gastronómico do concelho de Viana do Alentejo. Desta vez a semana é dedicada à sardinha. “À mesa com a sardinha” dá o mote a este segundo evento da iniciativa que se estende até dia 29 de junho na restauração local.

Junho é sinónimo de Santos Populares e arraiais com o cheiro característico dos manjericos e sardinha assada a pairar no ar. Este ano, os dias do mês vão ser especiais também para Viana do Alentejo.

Da ementa gastronómica, onze restaurantes aderentes do concelho fazem parte da iniciativa. Em Aguiar: “A Romeirinha”; “Petiscos D’ Agar” e Bar do “Grupo Desportivo de Aguiar”. Em Alcáçovas: Restaurante “O Barrela”; “Sabores da Vila”; Café-Restaurante “Esperança”; “O Gaiato” e Café-Restaurante das piscinas. Já em Viana do Alentejo os restaurantes aderentes do ciclo gastronómico são: Churrasqueira “Escadinhas”; “A Taberna da Maria” e Churrasqueira “Três Bicas”.

Muito apreciada pelos portugueses é, nesta época do ano, que a sardinha ganha outro sabor, no pão ou no prato e acompanhada pelo típico caldo verde. E para adoçar a refeição, a doçaria conventual e palaciana, um dos cartões-de-visita do conselho.

De recordar que esta iniciativa integra o calendário do ciclo gastronómico dinamizado pelo município de Viana. O objetivo é estimular e dinamizar a economia local, em especial o setor da restauração que tem sido fortemente fustigado pela crise sanitária da pandemia de Covid-19. Depois da semana dedicada ao borrego, ainda fazem parte os frutos de outono, em novembro, e o porco no último mês do ano.