“Fava Magana” conquista lugar de pré-finalista nas “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”

Portalegre recebeu o programa da RTP1 “7 Maravilhas da Nova Gastronomia” e passou à pré-final do concurso com o prato “Fava Magana”, do restaurante Sal, Alho e Etc.

O prato de carne apresentado pelo restaurante de Portalegre utiliza, segundo a nota de imprensa enviada à nossa redação, “produtos da região”, e destacou-se entre os apresentados por diversos concelhos que realçaram “o melhor da gastronomia típica portuguesa”.

Para além da conquista no concurso, o Jardim da Avenida da Liberdade, em Portalegre, recebeu ainda demonstrações de showcooking, a cargo da Escola de Hotelaria de Portalegre e a “mostra de variados produtos regionais, de empreendedores locais”. António Adélio Real apresentou produtos tradicionais em cortiça, “uma matéria-prima bastante relevante e característica da nossa região”.

No programa estiveram ainda presentes o Forn’alentejano com produtos gastronómicos tradicionais, como as boleimas, os bolos fintos e as broas, o Marvão com Gosto com “os seus diversos e deliciosos produtos, doces e salgados, à base de castanha”, e ainda Rosária Maria, que mostrou “as maravilhas dos seus doces conventuais”.