Frutos de outono à mesa dos restaurantes de Viana do Alentejo

Regressa o ciclo gastronómico do concelho de Viana do Alentejo, desta vez, com a semana dedicada aos frutos de outono.

O outono traz consigo dias mais cinzentos e temperaturas mais amenas, com os pratos de carne ou peixe e as sobremesas a ganharem outros sabores. A abóbora, as castanhas assadas ou cozidas, os pinhões, as nozes, as tangerinas, os dióspiros, as romãs e os marmelos não podem faltar à mesa nesta época do ano e estão, igualmente, presentes nos restaurantes aderentes do concelho de Viana que irão ter castanhas oferecidas pelo município.

“Frutos do Quintal” dá o mote a este terceiro evento que inicia amanhã e se estende até dia 11 de novembro, nos 12 restaurantes aderentes do concelho.

“Esta iniciativa integra o calendário do ciclo gastronómico, dinamizado pelo município de Viana do Alentejo com o intuito de estimular a economia local, nomeadamente o setor da restauração, e incluiu também as semanas dedicadas ao borrego e à sardinha e, em dezembro, a ao porco”, diz a autarquia em nota de imprensa.