Grândola promove Semanas Gastronómicas

À mesa dos onze restaurantes aderentes à iniciativa vão ser servidas mais de três dezenas de sopas e açordas, representativas da gastronomia da região.

 

TEXTO REDAÇÃO IMAGEM DR

 

A primeira edição deste ano, das Semanas Gastronómicas de Grândola, uma iniciativa promovida pela autarquia local, com o objetivo de dar a conhecer e a saborear os produtos caraterísticos da região, decorre entre os dias 31 deste mês e 9 de fevereiro.

Nas ementas dos restaurantes A Coutada, Armazém Central, A Taberna, Café do Zuca, Café Triunfo, Cantinho do Futuro, Casa de Pasto, Espaço Garret, Sabores da Praça, Taberna Justense e Taberna d´Vila vai ser servidos “Açorda de tomate com bacalhau e ovos”, “Açorda de tomate com barriga de porco crocante”, “chalotas”, “maionese de pimentos e hortelã da ribeira”, “Sopa de entulho com carne e enchidos”, “Açorda de poejo”, “Sopa de acelgas com feijão e carne de porco” e “Açorda de espinafres com amêijoas” entre muitas outras sugestões, lê-se num comunicado da câmara municipal.