Viana do Alentejo está a preparar vários programas sobre doçaria tradicional para serem disponilibizados nas redes sociais, durante a Páscoa, com a participação de doceiras do concelho.
Segundo a autarquia, são “quatro programas, com especificidades diferentes, que pretendem promover diversas aprendizagens, ajudar a divulgar o trabalho das doceiras e, principalmente, mostrar que é possível fazer em casa receitas diferentes, desmistificando a ideia de que não se é capaz de confecionar doces mais elaborados”.
De 1 a 4 de abril, no período da Páscoa, os vídeos com a participação das doceiras, Fátima Marujo, Mariana Nunes, Margarida Ilhéu e Ana Bagão, serão disponibilizados no facebook, Youtube e Instagram do município.
O concelho de Viana do Alentejo “é conhecido pela sua doçaria conventual e palaciana, que dá a “provar”, anualmente, em dezembro, em Alcáçovas, altura que o município e a Junta de Freguesia de Alcáçovas organizam a Mostra de Doçaria, onde o Bolo Conde de Alcáçovas, o Bolo Real, as Sardinhas Albardadas e os Amores de Viana são as estrelas de um certame que já se afirmou como um dos eventos de inverno da região, que atrai cada vez mais visitantes”, recorda a edilidade em comunicado.
“Mas esta tradição vai muito para além do mês de dezembro podendo ser apreciada, ao longo do ano, nas pastelarias e restaurantes do concelho, tendo, inclusive, alguns dos doces sido premiados pela sua qualidade no Concurso de Doçaria Conventual e Palaciana, realizado no âmbito da Mostra de Doçaria de Alcáçovas”, conclui.