A cozinha italiana vai estar à mesa do Centro d’Artes de Aljustrel, através de um workshop de culinária que terá no próximo sábado, dia 29, pelas 15h30.
Marinette Di Pietro será a dinamizadora desta “aula de cozinha” que pretende aproximar todos os interessados da comida tradicional de Itália e, desta feita, os participantes vão ser convidados a aprender a fazer massas de raiz, confecionando as tão famosas e afamadas pastas. Vão ainda descobrir como, através de outros alimentos, as podem colorir.
Uma vez feita a pasta, partir-se-á para a preparação do prato “Vitello Tonnato”, um dos grandes clássicos da gastronomia italiana, seguindo-se a elaboração da sobremesa “Cannoli”, um doce típico da região da Sicília. No final, todos os pratos confecionados vão ser degustados pelos participantes. As inscrições, essas, encontram-se abertas e o workshop tem um custo de 15 euros, prevendo-se que termine perto das 20h.
Com estes workshops culinários pretende-se descentralizar as atividades, por norma, promovidas pelo Centro d’Artes, de modo a aproximar esta infraestrutura municipal de um maior número de pessoas, e trazer também para este espaço a arte da culinária, bem como promover a multiculturalidade.